珠海市疾病预防控制中心
珠海市卫生和计划生育局欢迎您!
珠海市卫生和计划生育局
首页 政务公开 政务服务 健康教育 公众互动 政府信息公开 业务管理 便民服务
今天是
  当前位置:
 

关于开展“创建平安珠海”现场宣传暨义诊活动的通知

    发表时间:2015-09-01
 关于开展“创建平安珠海”
现场宣传暨义诊活动的通知

 

各区卫生计生局、各医疗机构:

根据《关于加大平安创建社会动员力度,深入推进“五进”工作的实施意见》(珠平安办〔2013〕35号文)的工作部署和要求,我局将组织全市二级以上医疗机构开展“创建平安珠海”现场宣传及义诊活动,现通知如下:

一、工作目标

通过各单位组织开展现场宣传和义诊活动,集中展示卫生计生系统创建平安医院的建设成果,进一步促进医疗质量和服务水平的改进,增强广大群众看病就医的安全感和信任感,提高广大群众对医疗服务的满意度,争取社会各界对创建平安医院工作的理解和支持,助推平安珠海的建设。

二、具体安排

(一)活动时间

全市二级以上医疗机构统一在816日开展活动,时间为上午10:00至下午4:00

(二)活动主题

活动主题分为大主题和小主题,大主题统一为:“‘创建平安珠海’现场宣传活动”。小主题由各举办单位根据平安医院项目开展情况自行确定。

(三)活动形式

现场悬挂创建平安珠海、创建平安医院,保障市民健康等标语口号,安放宣传展示板,播放宣传片;开展内、外、妇、儿、中医等科目的义诊活动,现场可开展的适宜检查;派发宣传手册和资料,举行有奖知识问答等。

三、相关要求

(一)各举办单位要切实提高思想认识,将现场宣传活动作为深化平安创建工作的一项重要举措,精心组织策划,指定一名领导负责,调动全体医务工作者积极参与,确保取得实效,各区卫生计生局要督促各相关医疗机构认真开展创建平安珠海、平安医院现场活动。

(二)各举办单位请将全市平安创建整体工作概况、目标、规划等,及平安医院项目概况、内容、举措及成果等以图文并茂形式制作成宣传展板,安放在宣传现场,供市民观看,数量不少于2块。

(三)各举办单位可自行制作一些宣传单张或纪念品,用于现场发放和有奖知识问答。宣传内容可包括平安医院建设、看病就医提示、便民惠民措施、打击“医闹”的政策等。

(四)具体活动地点和新闻媒体报道请各举办单位自行安排,活动地点选择在人流量大、安全、开阔的广场、小区、大型企业或建设项目工地等。新闻媒体报道可采用报纸、电视、电台、网站、微博、微信等多种形式,积极营造良好宣传氛围。

(五)请各举办单位在活动结束后2天内报送活动小结,内容重点要包括现场派出医务人员数、诊治病人数、派发宣传资料数量、免费提供药品金额等,小结以图文并茂的形式。同时请提供本次活动的宣传展示板设计稿、宣传资料以及群众意见、建议等。我局将对本次活动的开展情况进行通报,并报市平安办。

 

附件:各医疗机构现场宣传活动负责区域安排表

                                

 

 

珠海市卫生和计划生育局

         201486

 

(联系人:吴文渊、曾慧,电话:2128253,邮箱:zhwsjyz@163.com

 


附件

 

各医疗机构现场宣传活动负责区域安排表

 

1、市人民医院:老香洲片区;

2、市妇幼保健院:柠溪片区;

3、市第二人民医院:拱北片区;

4、中大五院:新香洲片区;

5、省中医珠海医院:吉大片区;

6、香洲区人民医院:前山片区;

7、遵医五院:斗门城区;

8、香洲区第二人民医院:南屏镇;

9、平沙医院:高栏港区;

10、珠海高新区人民医院:高新区

11、其余二级以上医疗机构自行联系属地相关部门开展活动
 
     
版权所有:珠海市卫生和计划生育局 网站标识码:4404000027   网站地图
投诉电话:2219375,2219376,咨询电话:12345
中共珠海市纪委监委驻市卫生和计划生育局纪检组:2128851
行政许可审批事项窗口服务预约电话:2262687 地址:香洲区教育路31号、海滨北路13号
ICP备案号:粤ICP备11075257号-2