珠海市疾病预防控制中心
珠海市卫生和计划生育局欢迎您!
珠海市卫生和计划生育局
首页 政务公开 政务服务 健康教育 公众互动 政府信息公开 业务管理 便民服务
今天是
  当前位置:
 

市卫计局举办卫计系统党组织书记专题培训班

    发表时间:2018-09-06

92下午,市卫计局党委在市人民医院举办市卫计系统党组织书记专题培训班。局党委班子全体成员、局直属各级党组织书记、组织委员和纪检书记(委员)、各民营医疗机构党组织书记和组织委员共150余人参加了培训。市卫计局党委书记、局长陶海林发表重要讲话,会议由市卫计局副局长欧阳亚南主持。

陶海林书记指出,举办此次党组织书记培训班,目的在于进一步深入学习贯彻落实习总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻市委八届五次全会精神,落实《中共珠海市委关于深入学习落实新时代党的建设总要求努力把各级党组织锻造得更加有力的实施意见》,推进巡视巡察工作深入整改,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,切实落实“党支部建设年”各项工作要求。他强调,全市卫计系统党组织、全体共产党员特别是今天参加培训的全体党员干部和党务工作者,一是要通过提高政治站位、狠抓思想武装、加强宣传教育、把握重点环节等四个方面牢牢掌握意识形态领导权,认真做好意识形态工作;二是要狠抓落实,共同锻造更加坚强有力的党组织。要切实做到忠诚、干净、担当,深刻学习领会习近平总书记在全国组工会议上的重要讲话精神,认真贯彻执行好《关于加强公立医院党的建设工作的意见》,带头“归零”、“重启”、“二次创业”,全力推动“思想大解放、作风大转变、效率大提升”。

培训班特别邀请了市社科联曹诗友副主席、市委组织部吴权伟科长分别就如何做好新时代意识形态工作和基层党务工作实操两个主题进行授课。曹诗友副主席通过引用古今中外的经典事例,结合当前的时政热点,为大家深入阐明什么是意识形态和做好意识形态工作的极端重要性,深入分析了我国意识形态工作面临的新形势和新挑战,具体指出面对新形势新挑战应如何做好意识形态工作,为大家上了一堂客观生动形象的意识形态专题课。

市委组织部吴权伟科长以《广东省加强基层党建三年行动计划》为引,围绕政策文件和党的组织设置两大部分,深入浅出地为大家讲解了党的组织体系设置和功能定位。同时紧密结合中共中央办公厅印发的《关于加强公立医院党的建设工作的意见》精神,围绕中央巡视组、省委督导清单、党委常见问题清单等内容,进一步剖析了公立医院党组织的功能定位和基层党建主要内容,并就如何加强公立医院党建工作的领导和指导进行了详细阐述。最后,吴权伟科长强调,广大党员干部和党务工作者应牢记“初心”:利用党员的先锋模范作用,去影响和辐射周边群众;着力提升党员队伍的战斗力,引导和领导广大群众。

此次培训思想站位高、内涵丰富、时代感强,观点鲜明、讲解精辟,既具理论指导性又有现实针对性,对卫计系统党员干部和党务工作者当前和今后一个时期强化意识形态领域工作、精准做好党务工作具有很强的指导作用,大家纷纷表示获益匪浅,回去以后将迅速组织学习把培训内容传达至每一位党员,进一步扩大学习成效,确保学有所思、学有所悟、学有所长、学以致用。

 
     
版权所有:珠海市卫生和计划生育局 网站标识码:4404000027   网站地图
投诉电话:2219375,2219376,咨询电话:12345
中共珠海市纪委监委驻市卫生和计划生育局纪检组:2128851
行政许可审批事项窗口服务预约电话:2262687 地址:香洲区教育路31号、海滨北路13号
ICP备案号:粤ICP备11075257号-2