珠海市疾病预防控制中心
珠海市卫生和计划生育局欢迎您!
珠海市卫生和计划生育局
首页 政务公开 政务服务 健康教育 公众互动 政府信息公开 业务管理 便民服务
今天是
  当前位置:
 

转发关于做好2018年国家基本公共卫生服务项目工作的通知

    发表时间:2018-11-04

各区卫计(社会事务、社会事业)局,市疾病预防控制中心、妇幼保健院、慢病中心、卫生监督所、健康城市和家庭发展指导服务中心、卫计信息中心:

现将省卫计委、省财政厅、省中医药局《转发国家卫生计生委 财政部 国家中医药管理局关于做好2018年国家基本公共卫生服务项目工作的通知》(粤卫函〔20181025号)转发给你们,结合我市实际,请按下列意见一并贯彻实施。

一、切实落实财政补助经费

2018年我市人均基本公共卫生服务经费补助标准为60/人,请各区按相应时间节点进度要求予以拨付,确保补助经费足额按时落实到位。

二、明确工作任务和目标

各单位要按照国家确定的各项工作任务和工作目标,明确各基层医疗卫生计生机构的服务职责,着力提高服务质量,切实开展服务工作。

三、加强指导、培训和考核

市、区项目管理办公室及专业公共卫生机构要增强责任意识,加强对基本公共卫生服务项目的日常指导,市、区疾病预防控制中心、妇幼保健院、慢病中心、卫生监督所等专业公共卫生机构、健康城市和家庭发展指导服务中心在项目办的统一领导下,对基层医疗卫生机构落实国家基本公共卫生服务项目每年至少开展2次以上技术指导、督导检查和绩效评估等工作,根据本年度14项基本公共卫生服务项目要求对基层人员进行培训。各区卫生计生行政部门、财政局应落实每半年对所属基层医疗机构基本公共卫生项目完成情况进行一次全面的考核,并将考核结果上报市卫生计生局、财政局。

四、加大基本公共卫生服务项目宣传力度   

各区要以提高居民知晓度和感受度为目的,进一步加大项目宣传力度。在基层医疗卫生机构的显著位置张贴由省卫生计生行政部门或国家卫生健康委员会统一制作的宣传壁报,各类宣传材料应当在显著位置以醒目字体明示“国家基本公共卫生服务项目”,广泛播放国家卫生健康委员会制作的基本公共卫生服务项目公益广告,分类细化服务内容,将出生缺陷防治知识纳入健康教育内容,开展个性化宣传,定期向辖区居民推送健康教育信息。 

 

附件:粤卫函〔20181025

 

 

珠海市卫生和计划生育局     珠海市财政局     

2018111

 
     
版权所有:珠海市卫生和计划生育局 网站标识码:4404000027   网站地图
投诉电话:2219375,2219376,咨询电话:12345
中共珠海市纪委监委驻市卫生和计划生育局纪检组:2128851
行政许可审批事项窗口服务预约电话:2262687 地址:香洲区教育路31号、海滨北路13号
ICP备案号:粤ICP备11075257号-2